Paso 1: comprar un trozo de lombarda. Paso 2: fotografiarla.
Paso 3: lavarla y cortarla. Paso 4: cocerla 10 minutos. Paso 5: escurrirla.
Paso 6: no desaprovechar el agua maravillosamente morada que sale de la olla.
Paso 7: cocinar la lombarda con los demás ingredientes que quieras.
Paso 10: abrir la nevera, buscar betabel (remolacha) y cortar una rodaja para usar a modo de sello (sumergiéndola en el agua violeta al estilo mojar galletas en el café, para que se mezclen el morado y los rojos de ambos alimentos). Paso 11: si la inspiración lo sugiere, cortar la rodaja y, por ejemplo, darle forma de media luna o luna llena.
Paso 12: dejar secar el papel y después reforzar líneas y texturas con lápices de colores. Paso 13: Escanear, editar, blogguear, compartir, esperar a que alguien la quiera comprar, o decidir regalarla a alguien especial.
Lluvia de lombarda con luna de betabel, Marthazul 2015.
Fotos: Marthazul.
No hay comentarios:
Publicar un comentario